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Asiatische Linsen-Pfanne mit Huhn

sehr aromatisch mit leichter Schärfe



Nach längerer "Zwangspause" bin ich wieder da und hoffe, ihr habt wieder Spaß an meinen Rezepten. In der Zwischenzeit haben sich so einige angesammelt. Lasst euch überraschen.

 

Eine gesunde Mischung in einer Pfanne mit einer leichten Schärfe durch Ingwer und Gewürzen und ein spezielles Aroma durch zweierlei Koriander sowie Kaffir- Limettenblätter, verfeinert mit Kokosmilch.


Zutaten:

für 4 Personen

  • 600 g Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
  • 2 EL helle Soja-Sauce zum Marinieren
  • 1 rote u. 1 weiße Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 geh. EL Ingwer, fein geschnitten
  • Kokosöl zum Anbraten
  • 300 g Berglinsen
  • 2 Möhren, fein geschnitten
  • 150 g Mais (Dose)
  • 200 g Blattspinat (gefroren)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Limette, Abrieb und Saft
  • 3 Kaffir-Limetten-Blätter
  • 3-4 Stiele frischen Koriander

Zubereitung:

  1. Zuerst die Berglinsen in einem Sieb kalt abspülen und in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Soja-Sauce marinieren.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Ingwer fein schneiden.
  4. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Möhren darin anbraten und garen.
  5. Kokosmilch angießen und die Gewürze - Koriander, Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma untermischen.
  6. Blattspinat zugeben und darin auftauen. 
  7. Kaffir-Limetten-Blätter, Mais und Kokosraspel hineingeben und gut durchmischen.
  8. Zuletzt die fertigen Berglinsen abgießen und zugeben 
  9. Frischen Koriander unterheben.
  10. Wer mag, kann noch etwas Kokosraspel darüber streuen.

Guten Appetit!


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